Ушатик О О

Автор статьи:

Ушатик Олеся Олеговна

Ведущий юрист.
Юридический стаж — 19 лет

Задать вопрос юристу

Крупный семейный спор может непосредственно возникнуть у любой семейной пары. Его последствия могут быть морально тяжелыми для каждой стороны возникшего конфликта. Будет ли это брачный договор, расторжение брака, возможный раздел имущества, суд или иные семейные конфликты, которые невозможно решить самостоятельно — сможет решить грамотный, с большим опытом юрист.

Ситуации, в которых не обойтись без юридических услуг.

Семейные конфликты, которые практически невозможно решить без помощи семейного юриста, возможно, условно поделить на несколько определенных групп:

  • Бракоразводные процессы со скандальными финансовыми спорами.
  • Помощь в составлении брачных контрактов.
  • Решение наследственных вопросов (раздел имущественного наследства среди близких родственников).
  • Установление отцовства. Составление требований на выплату алиментов.
  • Установление опекунства.
  • Признание длительного гражданского брака фактом совместного проживания.

Все ситуации, где может понадобиться юридическая помощь в сфере семейного права, придется перечислять довольно долго. Чаще всего основой конфликтов становятся имущественные споры среди родственников, поэтому они полностью попадают под юрисдикцию семейного права РФ.

В процессе развития конфликта юрист, опираясь на законы семейного права и общее законодательство, а также доказательные документы одной или обеих сторон, в связи, с чем может появиться какие-нибудь новые обстоятельства, может изменить их требования, а это значит, что конфликт, возможно, будет исчерпан. Естественно, это может сделать только высококвалифицированный юрист с большим опытом.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами!

У вас похожая проблема, но возникли вопросы?
Просто позвоните или напишите нам. Задайте свой вопрос конфиденциально.

Преимущества обращения к юристу семейного права.

Юрист, занимающийся семейными вопросами, поможет своим клиентам понять перспективу развития конфликта, и узнать, как можно его решить с выгодой для обеих сторон. Лучшим вариантом будет, если они заранее получат консультацию по интересующим их вопросам досудебного разбирательства.

Практически непонимание и разногласия по определенным вопросам между родственниками назревают постепенно, поэтому конфликт можно предотвратить, заранее проконсультировавшись у грамотного семейного юриста.

На положительную результативность решения возникшей проблемы влияет откровенность клиентов. Адвокат может быстро решить семейный спор, если будет знать реальные обстоятельства разногласий и требования конфликтующих сторон.

В процессе решения возникшей проблемы могут появиться какие-нибудь новые, неожиданные для сторон обстоятельства. В этом случае опытный адвокат, оперативно сможет среагировать и принять выгодное для своего клиента решение.

Именно в этом преимущество квалифицированного юриста, который от имени своего клиента, возможно, сможет договориться с другой стороной или родственниками, предоставив им возможные варианты к примирению.


1. Юридическая компания «Фурман и партнеры» (ООО) (далее по тексту – «Компания») работает в штатном режиме. Оказание юридических услуг не ограничено и не приостановлено. Клиенты могут пользоваться в полном объеме правовой защитой и получать любые необходимые услуги гражданского адвоката в Курске в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2. Очная консультация юриста оказывается в офисе компании путем отправки заявки с официального сайта, записи по телефону, мессенджер (WhatsApp, Telegram) или через чат-бот.

1. С октября 2019 года для защиты Ваших прав и законных интересов в гражданском, административном и арбитражном судопроизводстве является обязательным участие юриста и (или) адвоката, который ведёт дело в суде от вашего имени и в ваших интересах.

2. Привлечение адвоката (дипломированного юриста) необходимо по гражданским делам, рассматриваемым в апелляционной инстанции (или вышестоящей инстанции), по административным (в рамках КАС РФ) и арбитражным делам (независимо от уровня инстанции). В этих случаях для участия в деле представитель заявителя должен иметь высшее юридическое образование по специальности юриспруденция и (или) степень бакалавра, специальный статус, либо учёную степень по соответствующей специальности.

3. Адвокаты оказывают помощь по гражданскому праву в Курске клиентам в соответствии с действующими правилами, федеральным и местным законодательством, действующим на территории России без ограничения срока действия.

1. Размещение информации на данной странице не является офертой или предложением направлять оферты по любым вопросам предоставления юридических услуг, а также любых сопутствующих услуг, действий, поручений.

2. Информация на данной странице не содержит рекламу услуг в сфере права, а также любых сопутствующих услуг.

3. Любая информация, указанная на данной странице, не является индивидуальной юридической консультацией или рекомендациями, позволяющими свободно и без дополнительной правовой проверки повторять меры и (или) совершать какие-либо действия аналогичные либо схожие на описываемую в публикации ситуацию. Любые действия и (или) меры, прямо или косвенно упомянутые в ней, могут не соответствовать вашим целям (ожиданиям). Содержание статьи (информационного материала) в любом случае не может расцениваться как обещание, гарантия, заверение или иным аналогичным образом, а равно не может быть расценено как единственно правильная инструкция или руководство. Определение соответствия указанной в статье информации предполагаемым целям является исключительной задачей самого читателя (заинтересованного лица). Автор и (или) информационный ресурс, на котором размещен информационный материал статьи не несет ответственность за возможные убытки (ущерб) и не рекомендует самостоятельно использовать указанную информацию без получения профессиональной юридической помощи.

4. Информация, представленная в разделе «Блог», носит исключительно справочный характер и не может рассматриваться клиентом как гарантия результата без оказания ему профессиональной юридической помощи по вопросам разрешения гражданских дел. Информационный текст может содержать данные, приведенные за конкретный период времени, которые не могут рассматриваться клиентом как единственно верное решение его вопроса или спорной ситуации, без получения дополнительной консультации юриста (адвоката). Клиент самостоятельно принимает решения и несет полную ответственность за результат принятых решений.

5. Клиент самостоятельно принимает любые решения о совершении или не совершении действий, связанных с правовыми услугами в рамках гражданско-правового договора, а также самостоятельно несет связанные с этим риски.

Вашей проблемой будут заниматься:

Антон Фурман

Антон Фурман

Адвокат, юрист.
Юридический стаж — 12 лет

Анастасия Ермольева

Анастасия Ермольева

Старший юрист.
Юридический стаж — 6 лет

Альберт Саинчук

Альберт Саинчук

Старший юрист.
Юридический стаж — 11 лнт